LES CHEFS / LES COACHS

POUR VOS CONSEILS ET ASTUCES !

LES ÉMISSIONS
10 décembre 2015

Ils sont les meilleurs dans leur domaine, les experts cuisine et déco de MCS Maison vous donnent leurs idées et leurs solutions pour vous simplifier la maison !

Vos experts culinaires :

 

Thomas Clouet, le roi de la récup :

Retrouvez Thomas Clouet dans votre émission "C'est comme si c'était fait" ! Il vous donnera ses astuces et ses conseils pour sublimer tous vos déchets alimentaires ! Avec lui, les épluchures, les feuilles, les tiges, les coquilles vont se transformer en repas délicieux ! Tom is in the kitchen, où la chronique qui devrait vous faire aimer vos restes !

 

Fabrice Mignot, le chef fou !

Dans l'émission "C'est comme si c'était fait", Fabrice Mignot vous réserve chaque semaine une recette sur une thématique différente ! En plus de ses talents culinaires, il vous apportera sa joie de vivre à travers ses recettes de cuisine ! En 15 minutes, apprenez à cuisinier comme lui !

Raymond Blanc, le plus British des Français

Raymond Blanc est reconnu comme l'un des meilleurs chefs au monde. Totalement autodidacte, son influence significative sur la cuisine britannique a apporté des dizaines de récompenses. Né à Besançon, en France, la passion de Raymond pour la cuisson a été inspirée par le terroir local et le redoutable Maman Blanc qui a créé les repas de famille saisonniers et sains faits avec amour.

 

Julia Baker, la patissière de choc

Pâtissière et maître chocolatier, Julia Baker apporte son identité et sa touche personnelle dans ce programme ! Et grâce à elle vous n'allez pas seulement apprendre à faire un fondant au chocolat mais aussi à mélanger le sucré et le salé pour ainsi créer des plats savoureux sucrés et impressionner vos amis ou votre famille !

 

 

Christine Cushing, la Philippe Etchebest canadienne ! 

Depuis 15 ans, Christine Cushing est un peu la Philippe Etchebest canadienne ! Sa philosophie culinaire est assez simple : travailler avec de bons ingrédients, s'amuser et surtout partager ses connaissances culinaires ! Découvrez ce nouveau personnage haut en couleur en exclusivité sur MCS Maison !

 

 

 

 

 

 

Carinne Teyssandier et Eric Léautey  

Journaliste de formation, Carinne a pris goût à la cuisine aux côtés de sa grand-mère ! France 3, France 2 : elle est l’un des célèbres visages des émissions culinaires. Ses livres de recettes sont le reflet de sa cuisine : simple, du quotidien, avec des produits frais et bons pour la santé.

Dans « Aujourd’hui de cuisine », Carinne toujours aussi pétillante et souriante donne les infos santé et les astuces à ne pas rater !

Chef pédagogue à l’initiative de recettes toujours innovantes, Eric à été élu meilleur apprenti de France en 1981, avant de faire ses armes aux Etats-Unis. De retour en France, il intègre l’institut Lenôtre, où il enseignera pendant 10 ans des cours parrainés par Joël Robuchon.

Chef sur « France 2 », il incarne la générosité, la bonne humeur et le professionnalisme. On adore ses conseils pratiques, ses astuces gourmandes et ce sourire qui ne le quitte jamais.

 

Gilles Epié, le chef étoilé devenu la coqueluche des acteurs comme des rockeurs

Le chef Epié est connu pour ses créations de recettes audacieuses, sans beurre, ni crème : « J’utilise beaucoup de vapeur, explique – t – il, une cuisine simple oblige à utiliser des produits de premier choix ». La fusion culinaire des plats franco – californiens de Gilles Epié, surnommé le « Frenchy Américain », a enthousiasmé de nombreux gastronomes et personnalités du monde entier. La Californie a beaucoup influencé la cuisine de Gilles Epié : « Je cuisinais pour des personnes qui aimaient manger, mais qui détestaient prendre du poids. C’est la génération taille 0 qui est l’idéal Californien ! » S’exclame – t – il amusé. « Ici, il y a une vaste industrie, être mince n’est pas seulement une tendance, mais c’est une culture maintenant ». Gilles tire également son inspiration de la cuisine Japonaise, Coréenne et Chinoise.

Retrouvez le face à nos caméras sur MCS Maison dans "Je cuisine avec le chef" et apprendre chez vous ses recettes gastronomiques !

 

Frédéric Anton, le jury de "Masterchef", aux trois étoiles du Guide Michelin

En 1999, Frédéric Anton obtient deux étoiles au guide Michelin, et il devient meilleur ouvrier de France en 2000. A 43 ans, Frédéric Anton obtient les trois étoiles, c'est la consécration. En 2010, Frédéric Anton participe à l'émission Masterchef aux cotés de Sébastien Demorand et Yves Camdeborde et continue l'aventure dans Masterchef 4, aussi rejoint par Amandine Chaignot qui les a rejoint en 2013.

C'est dans " Je cuisine avec le chef " sur MCS Maison que ce chef étoilé vous concoctera ses recettes, rien que pour vous !

 

Claire Verneil, l'avocate devenue chef pâtissière !

En 2011, Claire était une avocate niçoise bien décidée à changer de vie et à faire de sa passion, la cuisine, un métier. Candidate à MasterChef saison 2, elle s'était révélée une concurrente déterminée, mais avait chuté au pied du podium quittant l'aventure MasterChef en quatrième position.

L'ex-candidate de MasterChef 2 est devenue Chef pâtissier de l'hôtel Fairmont Monte Carlo. Une adresse prestigieuse où elle s'adonne à sa passion depuis la fin janvier et où elle apporte sa patte proposant des entremets délicieux et des pâtisseries très gourmandes, imaginées dans un style à la fois féminin et malicieux, pour le plaisir des papilles et des yeux.

Sur MCS Maison, Claire fera de vous de véritables chefs pâtissiers avec des desserts qui en vaudra le détour dans " Je cuisine avec le chef "!

 

Philippe Conticini, le prodige de la pâtisserie !

Fils de restaurateurs, Philippe Conticini développe très jeune sa passion pour la cuisine. Il fait ses classes en gastronomie auprès d’Alain Dutournier, puis se tourne vers la pâtisserie. En 1986, il ouvre avec son frère le restaurant la Table d’Anvers à Montmartre, dont il est le chef pâtissier.

Son talent de créateur émerge à cette époque. Philippe Conticini surprend en transposant les techniques du registre de la cuisine à la pâtisserie : cuisson, assaisonnement, présentation des mets. Il est élu "pâtissier de l’année" en 1991. En 1994, il invente la verrine: un dessert servi dans un verre, qui permet d’alterner verticalement couleurs, textures et saveurs.

Philippe Conticini, surnommé l'enfant prodige de la pâtisserie, il a travaillé de Paris à New York, en passant par Tokyo. C'est lui qui a lancé le concept du bar à choux, celui des verrines, et a coaché l'équipe de France championne du monde de pâtisserie en 2003. Il présentera de grands desserts faits par ses soins sur MCS Maison dans " Je cuisine avec le chef " !

 

 

Vos experts déco et brico :

 

François Leverne, alias Bricoman

 

C'est notre expert brico ! François Leverne, alias Bricoman, va vous donner ses conseils et astuces bricolage ! Spécialiste Déco, architecture et design, chroniqueur et animateur TV, il a plus d'une corde à son arc et sera vous surprendre avec ses tutos bricolage dans l'émission "C'est comme si c'était fait" !

Peter Walsh, le roi du rangement

Peter Walsh est un expert acclamé en organisation. En quelques jours seulement, Peter aide chaque famille à comprendre comment l’attachement émotionnel qu’ils entretiennent envers des objets est à la base de leur problème. Il leur enseigne également comment retrouver une vie sans désordre.

 

Stéphane Thébaud, le roi de la maison

Retrouvez le tous les samedis à 20h45 dans la Maison France 5 ! Il vous donnera pleins de conseils et d'astuces pour sublimer ou refaire votre intérieur !

House et Kitchen Crashers, ils vont tout refaire !

Envie d'un changement radical dans votre cuisine ou dans votre maison ? Les experts d'House et Kitchen Crashers vont transformer votre intérieur !

Stop au désordre et la coach de l'organisation: Jill Pollack 

Jill Pollack est une experte en organisation. Ses conseils sont convoités par les plus grandes personnalités des Etats-Unis, et de nombreuses apparitions dans des magazines ont révélé sont véritable talent. Elle aide des familles à simplifier et améliorer leur vie en rangeant et organisant leur maison, la rendant limpide et en se débarassant de tout objet encombrant et superflu. Les aider mentalement et physiquement, c'est la principale priorité de cette coach dans Stop au désordre: chaque mercredi à 20.45 !

 

 

Vos experts jardinage :

Stéphane Marie et Nöelle Breham, le duo de choc 

Retrouvez Stéphane Marie et Nöelle Breham, dans "Silence ça pousse" sur MCS Maison ! Des conseils, des astuces et des tutos jardinage au menu de ce duo haut en couleur !

 

 

 

 

 

Alain Delavie, Directeur de la rédaction du magazine Rustica

Alain Delavie devient votre nouvel expert en jardinage ! Il a rejoint l'équipe de C'est comme si c'était fait pour vous apporter son expertise dans sa rubrique "Dans mon jardin". Directeur de la Rédaction Rustica, ce magazine est devenu la référence pour tout ceux qui recherchent un mode de vie sain et équilibre, en harmonie avec la nature
Avec ses magazines de jardinage diffusés à plus de 10 millions d’exemplaires par an, son site internet fréquenté par 1,5 millions d’internautes par mois et sa centaine de livres publiés chaque année, Rustica accompagne toute la famille et transmet les savoir-faire pour mieux vivre en harmonie avec la nature.